登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyih2009的博客

欢迎各位朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

【转载】夜间拍照小方法 作者:微可粒 时间:2011-11-4  

2013-01-19 11:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        旅游在外,夜间景观总是不能错过的拍照主题,尤其是把人也拍进去的那种“到此一游”照。但是晚上拍照是个大难题,光线那么暗、打闪光灯又怪怪的、手抖照片总是拍糊了、背景上都是杂色小颗粒…… 快把这些疑难杂症都除掉吧!这篇印像主题专为拍夜景支招,看完你就信心十足啦~~

 

第一招:防抖

 拍摄夜景时通常需要较长时间曝光,因此相机要保持隐定才可以拍出清晰的照片,这也是徒手拍夜景总会糊的原因。用三脚架,或者把相机置于某一物体上固定位置,长时间曝光也不会抖动了。

 

 

第二招:去噪点

 ISO(感光度)这个东西是双刃剑,虽说ISO调高能够在同样光线条件下增加快门速度,但随之而来的暗处噪点是个问题。在保证防抖和光圈足够大的情况下,手动降低ISO,能够有效降噪。

 

 

第三招:光线平衡

 景物在夜晚下光比反差比会比较强烈,如果按照平均测光进行曝光很可能导致照片曝光过度,为了保证照片能反映出当时夜景的氛围,我们采用对曝光进行曝光补偿的办法,在曝光时酌情减少0.3ev~1ev的曝光补偿。如果对于曝光没有把握,可以尝试一下多种曝光方式,这样可以得到几张曝光度不同的照片,然后从中挑选一张曝光正确的。

 

 

第四招:夜景人像

 一般大家习惯于使用相机的自动档打闪光灯拍摄,使得本来肉眼看来绚丽无比的夜景在相机中显得黑糊糊的一片。这是因为远处的夜景在拍摄的时候需要长时间的曝光才能在相片上留下正常的曝光效果,而近处的人物因为闪光灯的照射只需要很短的曝光时间就可以了。

       在拍摄的时候最好使用相机的手动档,将快门调慢,同时强制打开闪光灯拍摄。在闪光灯闪过后建议人物维持原来的姿势直到曝光结束,这样就会拍出人物和背景夜景曝光都很正常的照片了。

 

 

 

 


 

    


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018