登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyih2009的博客

欢迎各位朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

【转载】 中老年人腰腿痛——仅一味中药治愈  

2012-12-01 13:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中老年人腰腿痛——仅一味中药治愈

        中老年人腰腿痛——仅一味中药治愈 - 杏林 - hnzmbp 的博客

                  山茱萸(山萸肉)

      我是中医爱好者,受感动再献一方,听老家一老中医说的 ,我们试用过,治好十多人,专治疗中老年人腰腿疼。

      方法是:用生山萸肉 50 — 100 克煎熬,早晚分服。

      此方效果神奇,我本人及一些朋友都是这样治好的,没什么毒副作用,请大胆服用。对老年人两腿无力效果更好。一般 5 天见效, 10 天一个疗程, 20 天可治好。”

      (献方人:刘老师 河南)


引用博客好友善行天下 的日志
                                                             1小时前
华纹 对我的日志《【引用】中老年人腰腿痛——仅一味中药治愈》评论道

看到这个方子很简单,遂查了一下《本草纲目》山茱萸条,摘录如下:

【释命】蜀酸枣、肉枣、鸡足、鼠矢。

【集解】山茱萸生汉中山谷及琅琊、冤句、东海承县。九月、十月采实,阴干。今海州、兖州亦有之。

【修治】凡使以酒润,,去核取皮,一斤只取四两,缓火熬干方用。能壮元气,秘精。其核能滑精,不可服。

【气味】酸,平,无毒。

【主治】心下邪气寒热,温中,逐寒湿痹,去三虫。久服轻身。肠胃风邪,寒热疝瘕,头风风气去来,鼻塞目黄,耳聋面疱,下气出汗,强阴益精,安五脏,通九窍,止小便利。久服,明目强力长年。治脑骨痛,疗耳鸣,补肾气,兴阳道,添精髓,止老人尿不节,治面上疮,能发汗,止月水不定。暖腰膝,助水脏,除一切风,逐一切气,破癥结,治鼻齇(即酒渣鼻),温肝。

 

     看到山茱萸药性如此之好,也确有强体魄补元阳治骨痛的功效,把查的药性摘抄给大家看,可放心使用,大龙大哥的膝盖骨不好,可能也有疗效。

 以上我的博客好友华纹 她查的本草纲目的内容。我对我的好友表示衷心的感谢!


                                  2012.5.24

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018