登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyih2009的博客

欢迎各位朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

【引用】“四招”让你用最短的时间轻松过理论关   

2011-04-17 18:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       理论考试要一次过关,并尽量用最少很少的时间,要记住四个要点。
  一、剔除题目
       所谓剔除题,即把绝大部分不需要背记的题目剔除掉,以C1考试为例,共1320题,要全部背熟难上加难,因为绝大部分题目不需要背记,是一些最基本的常识,一看就知道。如“向右指示红灯亮时表示可以右行”,很显然是错的,还有很多选择题也是一看就知道答案,这些题目不需背记,因此应该从背记名录中剔除。
       剔除题目后,一般还有350-400题左右是需要背记的,这样背题的数目就减少三分之二,我们把需要背记的题目在理论书上打勾,以方便查找。家里有电脑或接了互联网的更方便,可以直接把需要背记的题目列出来,或者干脆打印出来。
二、归类题目
       所谓归类题目,即把相同的题目归类到一起。在我们背记理论的时候,最难记的是罚款数目和处罚种类,但只要归好类就好办了,在进行了基本的学习后,就开始归类,以罚款为例,基本上是三个档次类:20-200元、200-1000元或2000元三个档次,处罚也基本上是3年以下、3-7年或7-15年三个档次,;高速公路的行车速度也基本是60公里以上、90公里以上、110公里以上三个速度;一般违章也基本上是扣车、扣驾照、拘留三个档次。
       归好类以后,就背记归类中最少的一种,以违章为例,扣车、扣驾照、拘留三种处罚中扣车是最多的,要背记的题目也多很难背,但扣驾照是最少的,因此就背记扣驾照的违规题目,高速公路上也一样,要背记最左边的超车道速度,这样可以事半功背。
三、对比题目
       所谓对比题目,主要是一些比较相像的图形。如交警手式中减速慢行和示意违章车辆靠边停放很相像,路边允许临时停放和不许停放的标线很相像,遂道图标和限制截面图标很相象,减速让行和停车让行的标线很相像等等。
这些题目是很窝混淆的,把这些题目进行对比背记,有条件的话,可以打印出来,进行区别,在考试的时候不容易出错。
四、理解题目
       所谓理解题目,主要是针对判断题,我们往往只知道是对或错,但不知道为什么对为什么错,这时要理解,如:“伤员上肢出血,且没有骨折和关节损伤时,可采用加压包扎止血法止血”。这题的正确答案是错,但为什么错呢?因为没骨折,就不需要加压包扎止力法,直接用最基本的包扎防止出血就行了,还有很多判断题,我们是只知其然不其所以然,这时就须要理解。
只有理解了这些题目后,除了增加记忆外,还可以起到背一题记二题的效果,如上题,因为理解了题目的正确意思,如果此题换成选择题,也很快能从四个答案中找到正确的。网上一般都有为什么对或错的解读,如果家里没有上网,可以熟悉情况的人,这样就大大增加了记忆的效果。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018