登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyih2009的博客

欢迎各位朋友们光临!

 
 
 

日志

 
 

引用 百部老电影大串联(爱情篇)  

2009-10-25 20:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

冀公 孙建永百部老电影大串联(爱情篇)

                            

                百部老电影大串联(爱情篇) - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客

引用

随心所意百部老电影大串联(爱情篇)

 

引用

Qing百部老电影大串联(爱情篇)【原创】

 

百部老电影大串联(爱情篇) - Qing - Qing的退休生活

百部老电影大串联(爱情篇)

(文字/Qing  图片/网络)

    国庆六十周年的步伐向我们走来,回顾自己的成长历程,中国电影曾经给了我人生的教育和启迪,尤其是中国老电影对于我的人生观和价值观的形成具有极其深刻影响。

    据统计,从一九四九年建国到一九六六年文化大革命前近十七的时间里,中国出品国产故事片电影近500部,其中很多优秀的故事影片伴随着几代人成长。我选择了这个期间的一百部故事影片编辑成“串烧”(爱情篇)奉献给朋友,让我的同龄人和我一起重温逝去的岁月,感受当年的激情。

    在(爱情篇)中,除去首部和尾部与(革命篇)重复使用的十二部影片外,我仍然选择了一百部故事片作为素材,其中不乏许多故事影片都是我们熟知目睹的,愿这些影片给我留下记忆永存。

    儿童故事片《小铃铛》是国庆十五周年献礼片,观看这部电影的经历给我留下了极其难忘的记忆,所以我的《百部老电影大串联》就从《小铃铛》开始吧!

    我叫《小铃铛》,家住《槐树庄》,左邻白毛女》,右邻《李双双》,屋前《分水岭》,屋后沙家浜》,东望《龙须沟》,西看《汾水长流》。我的《家》是一个《光荣人家》,父亲《渔岛之子《母亲》《女理发师》,哥哥《带兵的人》,姐姐《女蓝五号》,弟弟《小足球队》员,妹妹《女跳水队员《国庆十点钟》那一刻,我阅读着《白衣战士》《护士日记》,收音机里播送着《柳堡的故事》,留声机放着轻松愉快的《芦笙恋歌》《草原晨曲》。忽然《哥哥和妹妹》发生了《一场风波》,原因是哥哥爱上了《深山里的菊花》,那是一位《苗家儿女》,从事着《山村会计》工作。妹妹的男友是《霓虹灯下的哨兵》,妹妹期待未来的嫂子是《上海姑娘》,这样《两家人》可以共同面《向海洋》对着《浪涛滚滚》去聆听《黄浦江的故事》。哥哥后来终于《情深谊长》的在《春暖花开》的季节里与《林家铺子》的小姐《阿诗玛》实现了《她们的心愿》,为他们《幸福》《生活的浪花》《锦上添花》。姐姐《她爱上了故乡》,在《闽江橘子红》的时节里与《小康人家》《聪明的人》牵手,并帮助《山村姐妹》们共同迎着《朝霞》走在《康庄大道》上,让《生命的火花》《辽远的乡村》《光芒万丈》。弟弟的女友是《六号门》《蚕花姑娘》《方珍珠》,他们组成了《淮上人家》,分享着《水乡的春天》中的《流水欢歌》,度过了一个个《春满人间》《水上春秋》。妹妹在《香飘万里》《丰收之后》《北大荒人》《小二黑结婚》,他们的《青山恋》感动了《黄沙绿浪》,以致于《春催桃李枯木逢春》,连《昆仑山上一棵草》都为他们《耕耘播雨》《马兰花》《苦菜花》《天山的红花》《碧空银花》《冰雪金达莱》也为他们铺出了《五彩路》。我的挚友是开着《赤峰号》《女司机》《金玉姬》,她在《早春二月》里一天,在《太阳刚刚出山》那一刻,在《特快列车》《结婚》了,此时一声《春雷》巨响,似乎是在《祝福》她们永远《花好月圆妈妈让我出嫁》《这决不是小事情》,我的《画中人》《牧人之子》。由于我是一个《不拘小节的人》,这使得我的爱情充满了《伤疤的故事,凝视着《鸿雁》捎来的《前方来信》,似乎看见了《远方星火》,仿佛听到了《草原上的人们》高吟《天山歌声》,思绪犹如断了线的《风筝》,似《红鹰展翅》飞出《云雾山中》,飞向《海阔天空《我这一辈子》将伴随着《东进序曲》,高唱《绿州凯歌》,在《平凡的事业》中发挥着《无穷的潜力》《在前进的道路上》永远《笑逐颜开》。我《以革命的名义》将我们《年青的一代》《大风浪里的小故事》讲述与您,不知您听后《满意不满意》

百部老电影大串联(爱情篇) - Qing - Qing的退休生活

注:(革命篇)和(爱情篇)是依据"串烧"的内容区分的,不是依据电影的内容而区分.

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018